Пятница 23.08.2019 08:37
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSГлавная |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: LindaLomeItil  
Форум » Общение » Давайте знакомиться! » Интересные факты о вампирах (кто найдет что-нибудь интересное, выкладывайте сюда)))
Интересные факты о вампирах
MiracleДата: Суббота, 14.02.2009, 11:52 | Сообщение # 1
Член Семьи Каллен
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
Вот, наткнулась на одном сайте) Честно говоря, когда прочитала описание и представила себе такое "чудо" смеялась до слёз ^_^

В МИФОЛОГИИ южных славян вампир — один из самых зловредных духов. Голова у него непомерно большая, со множеством глаз, крылья как у филина, а вместо пальцев на ногах страшные когти. Питается кровью живых людей и домашнего скота.

информация с сайта : http://www.pagan.ru/slowar/w/wampir1.php


 
MiracleДата: Суббота, 14.02.2009, 11:59 | Сообщение # 2
Член Семьи Каллен
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
Вот еще нарыла на том же сайте =>

Вампир — покойник, встающий по ночам из могилы. Вампир вредит людям и скоту, пьет их кровь, наносит ущерб хозяйству. Представления о Вампирах у славян наиболее развиты на Балканах, к северо-востоку славянского мира они ослабевают. У восточных славян (прежде всего у русских) вариантом Вампира является «ходячий покойник». На Украине, западе Белоруссии и юге России смешиваются образы Вампира и колдуна. Упоминания о Вампирах встречаются в древнерусских письменных источниках начиная с XIV в.

Вампиры — это покойники, умершие неестественной или преждевременной смертью: самоубийцы, умершие от ран, от эпидемических болезней, не отпетые, умершие без исповеди. Вампирами становятся развратники, убийцы, скупцы, пьяницы и другие грешные люди, колдуны, знахари и т.д. Южные славяне считали, что с момента смерти до похорон существует наибольшая опасность превращения в Вампира: если над телом покойника передадут какой-нибудь предмет или на него что-нибудь уронят, если через него перескочит животное или перелетит птица, если на него попадет дождь, если люди, несущие покойника на кладбище, обернутся назад. В ряде случаев считалось, что превращение в Вампира зависит от судьбы: Вампирами становились люди, зачатые в «злую» минуту, в пост или праздник, родившиеся в сорочке. По южнославянским поверьям, покойник может превратиться в Вампира в течение 40 дней после погребения. Если за это время Вампир не будет уничтожен, то от выпитой крови он приобретает силу и может долго жить среди людей, не возвращаясь в могилу.

Чаще всего Вампир имеет облик конкретного умершего человека, одетого в смертную одежду. От обыкновенного человека его отличает ряд особенностей: поляки полагают, что у него огромный рост, болгары — что у него огромная голова, украинцы считают, что у Вампира есть хвост. По польским представлениям, у него нет бровей, по болгарским и сербским — носа, по болгарским — хребта и рук. Характерная общеславянская особенность Вампира: его необычайно красное лицо и глаза. Южные славяне считают, что Вампир раздут, как мешок, потому что у него вместо тела одна кожа, полная крови. Вампир может принимать облик любого животного, особенно того, которое перескочило через его тело перед погребением.

Вампир встает из могилы ночью. После пения первых петухов Вампир должен возвратиться к себе в могилу. Его нападениям подвержены прежде всего его родные и знакомые, маленькие дети, молодожены, молодые люди брачного возраста, женщины, спящие люди. Вампир душит свою жертву или выпивает у нее кровь. Вампир может свести в могилу всю свою семью, отнять здоровье у родных. Поляки и кашубы считают, что Вампир убивает людей, звоня в колокол или выкрикивая имена: кто его услышит — умирает. Украинцы, сербы и болгары верят, что Вампир бывает виновником стихийных бедствий, в том числе града, и эпидемий, особенно чумы. На Украине еще в XIX в. были известны случаи сожжения людей, считавшихся Вампирами. По южнославянским поверьям, Вампир сожительствует с женщинами, в том числе со своей вдовой, болгары считают, что он обесчещивает девушек. По сербским верованиям, дети, рождающиеся от связи с Вампиром, сами становятся Вампирами. или людьми, способными видеть и убивать Вампиров. Южные славяне и украинцы считают, что Вампир вредит также и домашним животным: пьет их кровь, гоняет всю ночь лошадей и коров, отбирает у них молоко. Вампир разоряет хозяйство: разбрасывает по дому вещи, путает нитки в ткацком станке, разливает воду.

Оберегами от Вампира служат: огонь, режущие и колющие предметы, специальные заклинания и молитвы. Основным является строгое выполнение предписаний и запретов на похоронах: покойника ни днем, ни ночью не оставляют одного, не гасят свет в доме, изгоняют животных. Чтобы предотвратить перевоплощение в Вампир, у трупа протыкают иглой кожу, рассекают труп на несколько частей и так хоронят, подрезают под коленками жилы, втыкают в пятки острые предметы.

Вампира старались уничтожить, вбивая в его тело или могилу кол: у восточных и западных славян — осиновый, у южных — терновый. У всех славян могилу, где лежал Вампир, разрывали, отрубали умершему голову и клали ее между ног лицом вниз, у южных славян труп выкапывали и сжигали или перезахоранивали.

информация с сайта: http://www.pagan.ru/slowar/w/wampir0.php


 
BIKAДата: Суббота, 14.02.2009, 15:08 | Сообщение # 3
Оптимист
Группа: Пользователи
Сообщений: 1047
Награды: 6
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
ммм
интересно)


Элеазар Денали в ролевой

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы
перенесете свое внимание на другие вещи,
Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
©В.Франкл

 
katrinДата: Пятница, 27.02.2009, 12:15 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Отсутствует
Интересно,как-то про жилы слишком жестко...

"Когда ты не можешь быть с тем, кого любишь - останешься ли ты с тем, кто любит тебя?"

Элис Каллен, Сем Улей и Бри в ролевой
 
katrinДата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:13 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Отсутствует
Итальянские археологи обнародовали результаты раскопок, проводившихся близ Венеции на острове Лаццаретто Нуово в 2006 году.

Тот самый череп (12 марта 2009 г., фото Хо, Рейтер)

В Средние века там было кладбище для горожан, погибших от эпидемии чумы в 1576 году.
Одной из самых необычных находок стал скелет женщины, между зубами которой был вставлен кирпич. В ходе двухлетних исследований, которые проводил Университет Флоренции, было установлено, что таким образом венецианцы пытались наказать тех, кто, по их мнению, наслал эпидемию, — вампиров. В обход каких бы то ни было христианских установок отчаявшиеся горожане, скорее всего, обратились к языческим представлениям и совершили ритуальное «убийство» уже умершей к тому моменту женщины, которую считали вампиром.
«Мы впервые нашли доказательства того, что в Средние века действительно совершались обряды «изгнания демонов» (экзорцизма) по отношению к предполагаемым вампирам», — говорит флорентийский археолог и антрополог Маттео Боррини.

По словам ученого, во время средневековых эпидемий переполненные кладбища нередко раскапывались для того, чтобы похоронить свежих покойников. Довольно часто таким образом вскрывались могилы, и глазам удивленных землекопов нередко представала странная картина: из уст мертвеца сочится кровь, а в саване, на месте лица, имеется необъяснимая дыра.Вывод можно было сделать только один: человек жив, он прогрыз саван, чтобы было удобнее пить людскую кровь.

Между тем для современной медицины в этом зрелище нет ничего необычного. В результате скопления газов разлагающиеся внутренности выталкиваются через пищевод, изо рта сочится ядовитая жидкость, а ткань, которой закрывают лицо, поглощается бактериями.

По средневековым представлениям, эпидемии вызывались вампирами-колдунами, которые таким образом хотели пополнить свои ряды живыми трупами.

Чтобы убить нежить, кола в сердце, столь популярного в масскульте, было недостаточно. Надо было вбить в рот «вампира» камень или кирпич, дабы злодей умер от голода.Именно это, как полагают, и произошло с женщиной на острове Лаццаретто Нуово, который использовался в качестве карантинной зоны. Ей было около 60 лет, она умерла от чумы, которая унесла жизнь великого художника Тициана.

Археологи обнаружили, что это захоронение использовалось повторно в более позднее время.

По словам Маттео Боррини, исследование еще раз доказывает, что современное представление о вампирах как элегантных аристократах-кровопийцах, описанных в романе Брэма Стокера «Дракула» (1897), не совсем соответствует средневековым поверьям. «В то время «вампиры» были просто полуразложившимися телами», — резюмирует ученый.


"Когда ты не можешь быть с тем, кого любишь - останешься ли ты с тем, кто любит тебя?"

Элис Каллен, Сем Улей и Бри в ролевой
 
BIKAДата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:27 | Сообщение # 6
Оптимист
Группа: Пользователи
Сообщений: 1047
Награды: 6
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
уау!

Элеазар Денали в ролевой

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы
перенесете свое внимание на другие вещи,
Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
©В.Франкл

 
katrinДата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:36 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Отсутствует
Quote (BIKA)
уау!

ага,меня тоже порадовало)))


"Когда ты не можешь быть с тем, кого любишь - останешься ли ты с тем, кто любит тебя?"

Элис Каллен, Сем Улей и Бри в ролевой
 
AlicеДата: Вторник, 09.06.2009, 20:00 | Сообщение # 8
Приятель вампиров
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
бред, а вы верите в вампиров? Ведь в каждой легенде доля правды. ЛИЧНО Я ВЕРЮ

Просьба НЕ ВОРОВАТЬ - опасно для жизни, естественно вашей!!!!!
Жизнь – это очередь за смертью, и дурак тот кто лезет без очереди!

Джаспер Хейл в ролевой игре
 
KatrinaДата: Четверг, 11.06.2009, 15:43 | Сообщение # 9
Член Семьи Каллен
Группа: Пользователи
Сообщений: 616
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
Quote (Alicе)
бред, а вы верите в вампиров? Ведь в каждой легенде доля правды. ЛИЧНО Я ВЕРЮ

Я по жизни реалист, верю в то, что могу увидеть и потрогать, но... В принципе, если учесть, что в Англии не один десяток лет находят черепа с признаками вампиризма ( длинные клыки), то я верю в них))) Хочу в это верить!)))


"Когда ты не можешь быть с тем, кого любишь - останешься ли ты с тем, кто любит тебя?"

Элис Каллен, Сем Улей и Бри в ролевой
 
Форум » Общение » Давайте знакомиться! » Интересные факты о вампирах (кто найдет что-нибудь интересное, выкладывайте сюда)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019